Björn Thedering, Pastoralreferent

Telefon: 04473 – 927534

Seit Februar 2006 bin ich Pastoralreferent unserer Pfarrgemeinde St. Margaretha in Emstek. Aus Ramsloh kommend studierte ich, nach Abitur und einem Freiwilligen Sozialen Jahr in Friesoythe, Religionspädagogik, Soziale Arbeit und Erziehungswissenschaft in Paderborn und Vechta.

Nach dem Berufsanerkennungsjahr in Bösel war ich drei Jahre in der Schülerseelsorge auf dem Jugendhof in Vechta, und dann für zwei Jahre als Pastoralassistent in vier Kirchengemeinden in Bakum tätig.

Zu meinen Arbeitsfeldern in der Pfarrgemeinde gehören schwerpunktmäßig Jugendarbeit, Firmvorbereitung, Verkündigung, Caritas, Gruppenarbeit und Einzelseelsorge. Zudem biete ich Geistliche Begleitung an.

Seit dem Jahr 2016 bin ich zum mitarbeiterseitigen Mitglied der Kommission zur Ordnung des kirchlichen Arbeitsvertragsrechts (Regional-KODA) für das Bistum Osnabrück und dem Offizialatsbezirk Oldenburg gewählt. Hier arbeite ich insbesondere im Tarifausschuss und Fachausschuss Kindertagesstätten mit.

Über meinen Gemeindedienst hinaus engagiere mich in der Freiwilligen Feuerwehr Emstek und beim ADFC Kreisverband Cloppenburg.

Ich bin 1975 geboren, verheiratet und Vater von drei Kindern. In meiner Freizeit bin ich gerne mit meiner Familie und Freunden zusammen, im Garten, am Laufen, Radfahren, Klettern oder Lesen.

Besucheranschrift:
Clemens August Str. 1, 49685 Emstek