Einführung von Domkapitular Ludger Jonas als neuen Pfarrer

Emstek/Halen/Höltinghausen. Am Sonntag 19. August empfängt die Gemeinde ihren neuen Pfarrer an der Gemeindegrenze in Drantum auf dem Hof Alfons Meyer. Hier wird Bürgermeister Fischer Domkapitular Ludger Jonas begrüßen. Das Blasorchester Emstek umrahmt die Begrüßung musikalisch. Ein Motoradkorso mit Oldtimern bringt den zukünftigen Pfarrer dann nach Halen, wo ihn das Dorf bei der Kirche begrüßen wird.

Anschließend geht es mit dem Konvoi nach Höltinghausen zur Kirche. Dort wird ihn die Höltinghauser Bevölkerung begrüßen. Über die Gartenstraße und Hesselnfelderstraße geht es dann im Konvoi zum Parkplatz an der Bahnhofstraße gegenüber der Sporthalle. Hier sammeln sich alle Gruppen und Fahnenabordnungen, die Domkapitular Jonas zur Kirche geleiten.

Da viele Gäste und Mitfeiernde erwartet werden, wird der Gottesdienst um 15:00 Uhr auch vor der Kirche auf einer Leinwand übertragen.

Nach dem Gottesdienst haben alle die Möglichkeit Pfarrer Jonas im Saal Backhaus persönlich willkommen zu heißen.

Presseartikel: MT vom 09.04.2018