Michael Heyer, Pfarrer

Handy: 0173 – 9705877

Lieber Besucher, liebe Besucherin,

ich freue mich, dass Sie sich auf unserer Internetseite über unsere Pfarrgemeinde St. Margaretha informieren. Unsere Pfarrgemeinde ist am 07. März 2010 durch unseren Bischof Dr. Felix Genn neu gegründet worden.

Zu unserer Gemeinde gehören seit dem über 6 000 Christen. Auch in Zukunft sind unsere vier Kirchen St.Aloysius in Höltinghausen, St. Marien in Halen, St. Margaretha in Emstek und unsere Marienkapelle im Altenheim die wichtigsten Orte der Begegnung unserer Gemeinde. Vielleicht kommen Sie ja in den nächsten Tagen zu einem unserer Gottesdienste und wir sehen uns persönlich.

Unsere Gottesdienste sind für mich als Pfarrer die intensivste Form der Begegnung mit den Menschen unserer Gemeinde und zugleich die schönste Form der gemeinsamen Begegnung mit Gott.

Die Gottesdienste sind ein Hauptteil meiner Arbeit hier in der Gemeinde. Ich lade Sie herzlich ein, mir bei der Vorbereitung und Gestaltung der Gottesdienste zu helfen. Wenn Sie Anregungen oder Kritik haben, trauen Sie sich ruhig mich anzusprechen. Ich freue mich wirklich über jede Art der Rückmeldung.

Zu meiner Person möchte ich Ihnen nur kurz sagen, dass ich 1965 in Cloppenburg als drittes von vier Kindern geboren wurde. Am 23. Mai 1999 wurde ich in Münster zum Priester geweiht. Nach Kaplanstellen Beckum und Münster wurde ich dann am 03. Oktober 2005 zum Pfarrer der Pfarrgemeinde St. Margaretha ernannt und am 07. März 2010 erhielt ich erneut die Ernennung zum Pfarrer der neuen Pfarrgemeinde.

Ich freue mich sehr hier als Pfarrer leben und arbeiten zu dürfen und wünsche Ihnen, dass Sie in unserer Gemeinde einen Ort finden, an dem Sie glaubenden und hoffenden, aber auch fragenden Menschen begegnen. Vielleicht kann unsere Gemeinde auch ein Ort werden, an dem wir gemeinsam Jesus Christus begegnen, denn er ist die Mitte und der Grund unseres Gemeindelebens.

Ich wünsche Ihnen
Gottes Segen