Pfarreirat

Der Pfarreirat der Pfarrgemeinde dient dem Aufbau einer lebendigen Pfarrei. Gemeinsam mit dem leitenden Pfarrer berät der Pfarreirat alle die Pfarrei betreffenden Fragen und Aufgaben, befasst Beschlüsse und trägt Sorge für deren Durchführung. In diesem Miteinander hat der Pfarreirat teil an der Pfarrleitung.

Das pastorale Wirken ist an den Herausforderungen in der Pfarrei so zu entwickeln und zu gestalten, dass die Kirche in den Lebensräumen und Lebenswelten der Menschen wirksam präsent ist (vgl. Präambel der Satzung für Pfarreiräte für das Bistum Münster vom 1.2.2013).

Mitglieder des Pfarreirates

• Gertrud Kalvelage (Halen) – Vorsitzende
  • Stefan Meckelnborg (Emstek)
  • Lara Holtvogt (Emstek)
  • Marie Lübbehüsen (Emstek)
  • Helen Reith (Emstek)
  • Veronika Wendeln (Höltinghausen)
  • Carolin Crone (Halen)
  • Peter Eichfeld (Halen)
  • Georg Menke (Halen)
  • Andrea Kahlert (Höltinghausen)
  • Veronika Wendeln (Höltinghausen)
  • Thobe, Claudia (Höltinghausen)
  • Rita Willenbrink (Höltinghausen)
  • Pfarrer Michael Heyer
  • Kaplan Pater Alex Mathew
  • Pastoralreferent Björn Thedering
  • Frau Rita Wilken (Vertretung Kirchenausschuss)

Kraft Amtes gehören auch der leitende Pfarrer, die hauptamtlichen pastoralen Mitarbeiter und ein Mitglied des Kirchenausschusses dem Gremium an.