Aktuelle Gottesdienstzeiten

Bei allen Gottesdiensten darf die maximale Besucherzahl von 50 Personen nicht überschritten werden.

Eine Anmeldung ist in der Kürze der Zeit nicht realisierbar, aber hinten in den Kirchen stehen „Ordner“, die die Besucherzahlen und Abstandsregeln kontrollieren. Leider kann es dazu kommen, dass Gottesdienstbesucher ggf. wieder nach Hause geschickt müssen.

Aufgrund der neuen Allgemeinverfügung des Landkreise haben sich einige Gottesdienstzeiten wie folgt geändert:
Gründonnerstag um 19:00 Uhr Abendmahlfeier mit Fußwaschung in St. Margaretha in Emstek
Gründonnerstag um 19:00 Uhr Abendmahlfeier ohne Fußwaschung in St. Marien in Halen
Karfreitag um 15:00 Uhr Feier vom Leiden und Sterben Jesu Christi in allen drei Kirchen (St. Margaretha in Emstek, St. Marien in Halen und St. Aloysius in Höltinghausen)
Die Auferstehungsfeiern sind am Karsamstag jeweils um 20:00 Uhr in Halen in der St. Marien Kirche, in Höltinghausen OpenAir vor der St. Aloysius Kirche und in Emstek OpenAir im Bürgerpark
Ostersonntag und Ostermontag sind die Gottesdienste wie an den Sonntagen, lediglich das Hochamt um 11:00 Uhr findet im Bürgerpark in Emstek statt.

Die Betstunden am Donnerstagabend und die Nachtanbetung bis Freitagmorgen müssen leider ausfallen.

Die Abendmahlfeier am Gründonnerstag um 16:00 Uhr in Halen für die Kommunionkinder fällt aus.
Ebenso finden die Kinderkreuzwegandachten am Karfreitag um 10:00 Uhr in Emstek und Höltinghausen nicht statt.