Firmtour der Firmlinge 2021

In der letzten Woche machten sich Jugendliche gemeinsam mit ihren Katecheten und Katechetinnen der Pfarrgemeinde St. Margaretha Emstek mit dem Fahrrad auf den Weg nach Münster. Ihre 5-tägige Tour diente zur Vorbereitung auf die bevorstehende Firmung im Dezember. Unterwegs auf dem Fahrrad und in den Unterkünften im Georgshof Mettingen und im Heidehof in Münster gab es verschiedene Impulse, mit denen sich die Jugendlichen auseinander setzten. In Münster besichtigten die Firmbewerber und Firmbewerberinnen den Dom und durften noch etwas die Stadt kennenlernen. Am Donnerstag Abend wurde als Abschluss des Tages zusammen mit Pastor Jonas ein Gottesdienst gefeiert. Während ihrer Reise waren die Jugendlichen nicht nur sportlich aktiv, indem sie die ca 300km lange Strecke bewältigten, es wurden auch neue Freundschaften geknüpft und intensive Gespräche geführt.

Lara Holtvogt