Kindertagesstätten der Pfarrgemeinde St. Margaretha

Hier geht´s zu den jeweiligen KinderTagesstätten ..

St. Maria Goretti – Emstek

St. Elisabeth – Halen

Don-Bosco – Höltinghausen

Ihre Kinder sollen sich bei uns wohlfühlen.

Die Pfarrgemeinde St. Margaretha in Emstek ist Träger von drei KinderTagesstätten.  Alle Einrichtungen sind in den jeweiligen Orten schnell erreichbar.

Es ist die wichtigste Aufgabe der KinderTagesstätten, Lernprozesse von Kindern allein und in der Gruppe zu ermöglichen.

Datum: 18.06.2020

Liebe Eltern, liebe Familien,

Coronavirus (SARS-CoV-2)
Wiedereinstieg in die Kindertagesbetreuung – „eingeschränkter Regelbetrieb“

Weitere Hinweise zur Umsetzung durch den Landkreis Cloppenburg

die niedersächsische Landesregierung hat im Rahmen der Coronapandemie und den damit verbundenen Regelungen für Kindertagesstätten aktuell einen Paradigmenwechsel vorgegeben. Dabei soll – anders als bislang vorgesehen – noch vor dem 01.08.2020 ein Wechsel von der Notbetreuung zum eingeschränkten Regelbetrieb umgesetzt werden.

Am 16.06.2020 haben die Kindertagesstätten im Landkreis Cloppenburg vom Kreis weitere Hinweise zur Umsetzung dieser Verordnung erhalten:

Die Notbetreuung wird beendet und

der eingeschränkte Regelbetrieb startet am 22.06.2020.

Allen Kindern soll wieder ein Betreuungsangebot ermöglicht werden.

Die benannten Einschränkungen beziehen sich dabei sowohl auf den zeitlichen Umfang der Betreuung als auch auf die Standards der Kindertagesbetreuung.

Informationen zu den konkreten Umsetzungen in den Kindergärten der Kirchengemeinde erhalten in der jeweiligen Einrichtung (bzw. auf dieser Seite unter dem Reiter der Einrichtung).

Einzüge für … werden eingestellt
Für die Zeit der Schließung der Kindergärten im Zuge der Maßnahmen zur Eindämmung des Coronavirus werden die Einzüge für das Frühstücks-/Getränkegeld sowie die Mittagsverpflegung eingestellt.

Information zu Elternbeiträgen
Die Katholische Kirchengemeinde St. Margaretha hat sich mit Bürgermeister Michael Fischer darauf verständigt als Träger der katholischen Kindergärten in der Gemeinde Emstek den Einzug der KiTa-Gebühren für Kinder bis zum 3. Lebensjahr ab dem 01.04.2020 bis auf weiteres auszusetzten.

Wir werden wir Sie auch weiterhin an dieser Stelle über relevante Entscheidungen im Zusammenhang mit der Schließung der Kindertageseinrichtungen informieren.

Für die Kath. Kirchengemeinde St. Margaretha
als Träger der Kath. Kindertagestätten

Pfr. Ludger Jonas
Provisor Heinz Prenger