Kleiderkammer in der Pfarrgemeinde

Nur Ausgabe von Kleidung

Mittwoch 16:00 bis 18:00 Uhr

Donnerstag 10:00  bis 11:30 Uhr

Die Kleiderkammer befindet sich an der Clemens-August-Straße 6. Hier  stehen Regale und Kleiderständer, die mit guter Kleidung gefüllt sind. Zwanzig Frauen sind derzeit ehrenamtlich in der Kleiderkammer in Emstek aktiv.

Die Kleiderkammer nimmt gerne saubere und tragbare Kleidung an.  Auch Kinder- und Kleinkindkleidung werden benötigt. Bettwäsche und gut erhaltene Schuhe sind auch willkommen. Sehr gerne nehmen wir die Kleidung gefaltet in Kartons an. Die Kartons können wir weiter verwenden, Plastiksäcke verursachen Müll.

Die Kleiderkammer wird sehr gut angenommen. Sowohl Menschen, die getragene und gut erhaltene Kleidung abgeben, als auch Menschen, die diese gerne weitertragen und diese günstig erstehen, kommen zur Kleiderkammer.  Die Kleiderkammer soll nun Menschen mehr Teilhabe ermöglichen.

Die Kleiderkammer in Emstek erwirtschaftet keinen Gewinn. Von den Erlösen werden die Miete, sowie die Nebenkosten bezahlt, ebenso die Gemeinschaftsaktionen der Ehrenamtlichen. Weitere Erträge fließen in die Gemeindecaritas zur Unterstützung von Bedürftigen.

Wenn sie Kleidung in der Kleiderkammer abgeben, unterstützen sie die ehrenamtliche und nicht-komerzielle Arbeit für bedürftige Menschen in unserer Region. Überzählige Kleidung wird nicht weggeschmissen, sondern der Osteuropahilfe zugeführt.

In folgenden  Zeiten bleibt die Kleiderkammer geschlossen:

• Karwoche
  • Ersten drei vollen Wochen der Sommerferien