Ostergottesdienst für Familien am Küchentisch

Halleluja, Jesus lebt! Unter diesem Motto bekommen alle Erstkommunionkinder der Pfarrgemeinde St. Margaretha in Emstek, Halen und Höltinghausen rechtzeitig vor dem Osterfest eine „Ostertüte“ nach Hause geliefert. In dieser Tüte finden die Familien einen ausgearbeiteten kindgerechten Gottesdienstablauf und alle nötigen Gegenstände für eine „Osterlichtfeier am Küchentisch“. Eine gesegnete Osterkerze und eine kleine Überraschung sind natürlich auch mit dabei. Die Verantwortlichen für die Erstkommunionvorbereitung hoffen, dass die Familien gerne von diesem Angebot Gebrauch machen. So hätte Corona zumindest diesen positiven Effekt, die schöne aber fast vergessene Tradition der Hausgottesdienste neu zu entdecken und trotz der Kontakteinschränkungen im Lockdown gemeinsam das Fest der Auferstehung Jesu zu feiern.

Im Downloadbereich kann der Ablauf der Osterlichtfeier ab Mittwoch in der Karwoche ebenfalls abgerufen werden, gedruckte Exemplare liegen dann auch in den Kirchen aus.